深夜のカクテキとビール ― 2013年06月01日 00:30
昨日、久しぶりにカクテキを作りました。
八百屋さんで並んでいた白菜がイマイチだったので、妥協で買ってきた大根、ひとくち食べてみたら予想外に瑞々しくて甘みもありました。
作り方は5月8日のブログとほぼ同じですが、
干した小エビが切れていたので、桜海老と干しイカを使ってみました。
今回のカクテキ、できあがり。(昨日の状態です。)
冷蔵庫に一日置いたら、水もあがってきて良い感じになっていました。
ちょっと遅いけど、これで一杯飲んでから寝よう。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hiyohiyo.asablo.jp/blog/2013/06/01/6831788/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。